안녕하세요, 여러분! 오늘은 대게를 더 맛있게 즐기는 방법과, 먹고 남은 내장으로 환상적인 볶음밥을 만드는 방법을 알려드릴게요. 대게는 단맛이 풍부한 살과 고소한 내장이 매력적인 해산물인데요, 제대로 먹으면 더욱 감칠맛을 느낄 수 있답니다!🍽️ 대게 제대로 먹는 법1. 대게 찌는 법 (간편 버전)찜기에 물을 넣고 물이 팔팔 끓으면 대게를 배가 위로 가도록 올려둡니다.중간 크기(800g) 20분찌면 완벽하게 익어요.찌는 동안 뚜껑을 닫고, 물이 마르면 추가해주세요.다 찐 후에는 5분 정도 뜸을 들이면 살이 더 쫄깃해집니다!2. 대게 손질법 (먹기 편하게 자르기)집게발을 비틀어 분리한 후, 가위로 등딱지를 들어올려 내장을 따로 담아둡니다.다리와 몸통을 분리한 후, 다리는 가위로 세로로 잘라 속살을 쉽게 발..